Türchen Nr. 3
Heute schickt Julia Sedlacek aus der Weimarischen Straße einen vorweihnachtlichen Gruß an alle Nachbar/innen in unserem schönen Ortsteil. Sie verrät uns das Rezept für ihren Apfelpunsch!
Guten Appetit! Und vielen Dank an Julia!
Hier nochmal als Textblock:
Apfelpunsch
Zutaten für 6 Gläser:
je eine unbehandelte Zitrone und Orange, 1 Flasche Apfelsaft (0,7 l), 1 Zimtstange, 4 Nelken, 1 Karambole (Sternfrucht), 1/8 l Calvados
Die Schale der Zitrusfrüchte mit einem Sparschäler dünn abschälen, die Früchte auspressen, Apfelsaft, Zitrusschalen und Gewürze erhitzen, aber nicht kochen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, Karambole in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitrussaft und Calvados zum heißen Apfelsaft geben. Sofort servieren.
Für Kinder lässt man den Calvados einfach weg und nimmt etwas mehr Apfelsaft.